Eppure ce ne avrei di
Solo, come capita spesso, non ci ho voglia. Magari per farmi perdonane quando torno mi guardo 50 sfumature di grigio e ve lo recensisco in esclusiva solo per voi su questo blog. Che ne dite?
Per adesso vi lascio a scofanarvi di cioccolata e costine d'agnello fritte (possibilmente non in questo ordine, ma anche si', chi sono io per giudicare i vostri gusti culinari?) e, siccome sono buona come un coniglietto pasquale della lindt vi lascio pure la ricetta di una pasta super leggera e soprattutto super facile da preparare, perfetta per martedi' prossimo, quando vi sentirete orrendamente in colpa per tutti i dolci ingozzati durante il weekend e vi vorrete mettere a dieta:
la Pasta Scianca' (dalla liguria con furore):
- 400g di pasta fresca, fatta in casa o comprata a sfoglie
- 1 carota medio-grande
- 1 porro o in alternativa 1/2 porro e 1 scalogno
- 1 costa di sedano
- 1 mazzetto di asparagi
- 1 spicchio d'aglio
- Opzionale: burrata, feta o ricotta salata per condire
- sale, pepe, olio extravergine
Lavare, pulire e tagliare tutte le verdure a fettine sottili e la carota in striscioline - io uso il pelapatate per farle il piu' sottile possibili.
Mettere a bollire l'acqua e nel frattempo schiacciare l'aglio fino a ridurlo in polpa o sminuzzarlo col coltello e unirlo in una ciotola capiente con almeno 4 cucchiai d'olio, sale e pepe.
Tagliare i fogli di pasta in quadrati irregolari della grandezza che vi piace di piu', stile maltagliati.
Quando l'acqua della pasta raggiunge la bollitura, salarla con sale grosso - io ne metto piu' del solito che deve insaporire anche le verdure - e buttare la pasta. Dopo 1-2 minuti di cottura unire anche tutte le verdure e far cuocere ancora per altri 1-2 minuti al massimo.
Scolare tutto - magari lasciando giusto un pochino d'acqua di cottura - e trasferirlo nella ciotola con l'aglio e l'olio. Mescolare bene ed aggiungere altro olio, sale o pepe se necessario.
La pasta e' gia' pronta cosi', ma se volete potete condirla ulteriormente con parmigiano grattato (a me non ci e' piaciuto moltissimo) oppure burrata fresca, ricotta salata o anche la feta.
Veloce, leggera e pure salutare, che volete di piu'?
Buona Pasqua!
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