Vi riporto la ricetta che mi sono modificata ad occhio e che e' bastata precisa per sei stampi da muffin (quindi se usate quelli di alluminio classici,dovrebbe bastare per 8 o 9).
INGREDIENTI:
- 100g di Zucchero (io uso quello di canna)
- 5 uova
- 60g di farina (abbastanza poca,no???)
- 210g di cioccolato fondente,ma anche qualcosina in piu
- 150g di burro
- preferibilmente un goccetto di Vitamina R,ma che non sia quella benzina del Bacardi,eh!
PREPARAZIONE:
ho sciolto in un tegamino a fuoco basso il cioccolato con il burro e il goccio di rum - a chi piace consiglio pure un po' di peperoncino - e poi l'ho lasciato raffreddare un po'. Nel frattempo ho montato i tuorli con lo zucchero, ho aggiunto prima la farina incorporandola bene e dopo il cioccolato, sempre mescolando il tutto con la frusta elettrica (che non sara' professionale, ma si fa prima!). Alla fine, usando questa volta la frusta manuale, ho aggiunto gli albumi, precedentemente montati a neve, inglobandoli con il classico ma efficace movimento basso-verso-l'alto-basculante.
Preparato l'impasto, ho imburrato e passato con la farina gli stampini, li ho riempiti con il composto fino a circa 3/4 e li ho messi a cuocere per 8 minuti nel forno gia' riscaldato a 200 gradi. Ovviamente gli 8 minuti dipendono dal tipo di forno, vi tocchera' fare un paio di esperimenti per trovare il punto giusto di cottura in modo da lasciare il cuore morbido...l'importante e' servirli appena usciti dal forno,senno' perdono molto del loro gusto.
Come accompagnamento io ho scelto una spolverata di zucchero vanigliato e due palline di gelato alla vaniglia, tanto per rimanere leggeri...ed il risultato ha rissollevato autostima e quotazioni culinarie a livelli decisamente soddisfacenti, con tanto di sinceri complimenti stregoneschi.
Insomma, massimo risultato con minimo sforzo, provare per credere!
Nessun commento:
Posta un commento